logo Ф У Т Б О Л И С Т О В . Н Е Т

  • BV
  • FST
  • LM
  • major
  • NBH
  • NCC
  • OMVAA
  • Respekt
  • Resurs
  • ST
  • TK
  • TZ
  • AT
  • BAT
  • CKBM
  • DRu
  • Fen
  • Ginza
  • GS
  • Komp
  • Mac
  • Metr
  • Mosk
  • SW
  • VT
toto zagl
modulvk

Чемпионат (весна 2011)

Партнеры турнира

zenitPremier 

 


LP 200x80px


Printspb 200x80px






Матч №116

Третий этап, За  1-4 места
21.04.2010 21:00

Спорт уик-энд - Водоканал СПб - 5:1

Судьи: Букин, Ушаков

Голы:
Афиногенов Кирилл, 2 (1:0)
Кудряшов Андрей, 5 (2:0)
Ткачук Игорь, 23 (2:1)
Уразгалиев Василий, 45 (3:1)
Уразгалиев Василий, 49 (4:1)
Хабаров Михаил, 50 (5:1)

Предупреждения: Кижа Денис, 18 // Черемхин Дмитрий, 39


m116 Фотогалерея матча >>>

Вот ведь упрямая вещь, эта статистика! Чуть ли не по десять раз на дню мы обращаемся к ней, пытаясь сложить свое мнение о вероятности наступления какого-то события. Но вот я иногда задумываюсь, какая статистика у оправданности и успешности применения статистики??? Перед каждой встречей любой из нас (я имею ввиду работников турнира и его участников), хотя бы в голове, делает выбор в пользу одной из противоборствующих сторон и матч, вроде как, приобретает совсем иные краски. Вот о таком, искусственно-подогретом прочтении отчетного поединка, я и поведу речь.

Оговорюсь сразу, что с итоговым результатом, равно как и с победителем, я не угадал. Вернее сказать, представлял себе нечто диаметрально-противоположное. Да и как тут было, не в обиду «Спорт уик-энду», не отдать предпочтение молодой и дерзкой команде Александра Постнова? Ребята эти на прошлой неделе юбилей справили, между прочим, – тридцатый кряду матч без поражений и в этом списке лишь одна ничья! Навели они шороху и на нашем турнире, и на городских соревнованиях, что уж там. В личной беседе Александр Постнов, тренер «Водоканала СПб», часто высказывал мысль, что рано или поздно серия эта прервется, но в то, что это случиться так скоро, не верилось. И не хотелось верить, ведь сейчас все окружающее нас настолько зыбко, что любой островок стабильности, пусть даже и в футболе, пусть и в любительском, по наитию вызывает симпатию.

Но теперь хватит дифирамбов «оранжевым», потому как, начиная с этого места, петь мы их будем «газетчикам». Команда Андрея Галунова ведет себя как истинно русский мужик. Сначала вгоняет себя в сложные ситуации, но потом с изрядной частотой выходит из них победителем. Когда во втором тайме четвертьфинальной игры между «Спорт уик-эндом» и «Ленэнерго» «белые» вымаливали у фортуны минимальную победу, было даже неловко. Вроде бы по именам подобраны ребята неплохие, климат внутрикомандный – отличный, но «игра» отсутствовала, как класс. Случилось, однако, так, как случилось, и в противостоянии с «Водоканалом СПб» коллектив Андрея Галунова выглядел пуленепробиваемо.

Первый тайм начался с уязвления моей прозорливости. Ожидая немедленной капитуляции «белых», я наблюдал за обратным процессом. Только-только миновала первая минута, а «газетчики» уже вышли вперед. И все ведь было нелогичным! Защитник до мозга костей, Кирилл Афиногенов оказался в полуметре от линии ворот «оранжевых». Что он там делал, ведомо одному Кириллу, но именно в этот момент мощный прострел с фланга нашел его ногу и мяч влетел в сетку ворот – 1:0.
Дальше, как говориться, больше. «Водоканал СПб» толком не сообразил, что происходит, а ситуация, меж чем, стала более чем плачевная. В пылу атаки Андрей Кудряшов («Спорт уик-энд») оказался забыт всеми на своем любимом левом фланге, что позволило ему беспрепятственно ворваться в штрафную и в ближнем бою переиграть голкипера «оранжевых».

2:0 к 5-ой минуте встречи – совсем не тот результат, на который рассчитывал Александр Постнов. А вот «Спорт уик-энд» свою задачу-максимум выполнил. «Газетчики» заперлись у своих ворот и, по непроверенным данным, просили передать «оранжевым», что они «в домике».

Молодежь Постнова, ведомая лидером ее атак, Дмитрием Черемхиным, бросилась на амбразуру, но что-то постоянно не клеилось. То передачи были не точны, то удары шли мимо, то Денис Кижа… Последний фактор в особенности, надо сказать. К несчастью для «оранжевых», Денис поймал в этот вечер какой-то свой, особый кураж. Там, где должен был случиться неминуемый гол, стабильно возникала одна из частей тела вратаря «Спорт уик-энда».
Пески времени, отведенные на первый тайм, таяли, и под самый занавес вводного акта воз немного стронулся с места. Игорь Ткачук сделал себе небольшой подарок на день рождения – на 23-ей минуте встречи снаряд, пущенный его техничной ногой, нашел-таки дорожку в ворота «газетчиков».

2:1 – это уже не то, что было раньше, до гола Ткачука, я имею ввиду. Так же подумали и бойцы «Водоканала СПб», когда наваливались всем миром на ворота Максима Попченко, сменившего на площадке Дениса Кижу. Удары сыпались на «газетчиков» со всех дистанций и под любыми углами. Максим, опять-таки против всех ожиданий, не поплыл, без раскачки попав в такую мясорубку. Какие только предлоги не находил мяч, чтобы не попасть в сетку «Спорт уик-энда»! Все летело рядом, попадало в тела самоотверженных оборонцев коллектива Галунова, либо в умело расставленные сети Попченко. На исходе двадцатой минуты второго тайма количество этих ударов перевалило за третий десяток, но цифры на табло не изменились.

«Водоканал СПб», против своей воли, попался в ловушку. Молодежь Постнова совсем потеряла голову и все меньше внимания уделяла безопасности собственных ворот, а Афиногенову и Ко только того и нужно было. Последняя пятиминутка будет долго оставаться в памяти «оранжевых». Трижды мяч влетел в ворота «Водоканала СПб» по одной и той же схеме – обрез, контратака, гол. И уже не столь важно, что два раза снаряд поражал пустые ворота – вполне естественно, что у команды Постнова на поле появился шестой полевой. «Спорт уик-энд» почувствовал близость финала и взял свое.

Вот как-то так это и произошло. С одной стороны, все было по делу, а с другой – неожиданно. И винить «Водоканалу СПб» себя не за что. Ребята старались все пятьдесят минут матча, но в этот вечер оказались слабее своего соперника. В реализации, в хитрости, в удаче, в конце концов. А ведь она сильных любит, с чем мы команду Андрея Галунова и поздравляем!

«Спорт уик-энд» присоединяется к «LARGA» в главном финале наших соревнований. На Первом групповом этапе они уже встречались, и тогда сильнее оказалась команда Сергея Кострова, но после такого полуфинала можно и горы своротить. Или, наоборот, чрезмерно увериться в своих силах и провалиться. Все можно, короче говоря, а вот я лично принял решение не смотреть на статистику и не гадать, кто же окажется главным триумфатором. Финальный матч, нет сомнений, будет зрелищным, так что дополнительные вкусности только испортят блюдо. Лучшее – враг хорошего…